
Naan - Indisches Fladenbrot |
Diese Zutaten benötigst du:
- 240 ml Wasser
- 1 Packung Trockenhefe
- 10 g Erythrit
- 600 g Weizenmehl
- 120 g Sojajoghurt
- 5 g Salz
- 60 ml Olivenöl
- 3 Stück Knoblauchzehen
- Kreuzkümmel
Und so gehst du vor:
- Wasser, Trockenhefe, Erythrit vermengen und 10 Minuten beiseite stellen.
- Mehl, Joghurt, 1/3 Olivenöl und Salz dazugeben und vermengen.
- Knete den Teig für 5 Minuten und forme ihn zu einer Kugel.
- Gebe den Teig für 60 Minuten in eine mit einem feuchten Tusch abgedeckte Schüssel und stelle sie an einen warmen Ort.
- Während der Wartezeit kannst du die Knoblauchzehen auspressen und mit 2/3 Olivenöl in einer Schüssel vermengen.
- Ist die Wartezeit vorüber, Forme aus dem Teig, dünne kleine Fladen.
- Verteile das Knoblauchöl jetzt über die Fladen, behalte dabei die Hälfte über um die andere Seite später einzuölen.
- Gebe etwas Sesam und Kreuzkümmel über jeden Fladen.
- Nehme eine beschichtete Pfanne und brate ein Fladen von der eingeölten Seite. Öle dabei die andere Seite ein. Wende den Fladen, sobald sich Bläschen bilden.
- Wiederhole die Schritte für jeden Fladen.
- Zum servieren kannst du noch etwas frischen Koriander oder Petersilie auf den Fladen verteilen.