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Ein Rezept von Nawed

Onigiri mit Frischkäsefüllung

Onigiri
Onigiri Reisdreieck
Und weils so schön war -> nochmal was neues mit Sushireis ;-). Onigiri! Wer kennts? Tolles Foodprep zum mitnehmen und als Snack für Zwischendurch (auf der Arbeit oder unterwegs) - ähnlich wie Sushi, nur anders und mehr Reis! Jeder Onigiri hat ca. 150 kcal. Ihr könnt die Onigiris vegetarisch oder beispielsweise mit Thunfisch oder Hähnchen zubereiten - jeder so wie er mag.
Diese Zutaten benötigst du:
Und so gehst du vor:
  1. Wiege für 3 Onigiri 120g Reis ab und koche Ihn in einem kleinem Topf auf.
  2. Währenddessen kannst du deine gewünschten Zutaten bereitstellen. In diesem Rezept habe ich Exquisa Frischkäse und eine Gurke verwendet. Die Gurke habe ich gewaschen und anschließend in kleine Würfel geschnitten.
  3. Ist der Reis fertig, teile ihn durch drei Portionen (für 3 Onigiris).
  4. Nehme von einer Portion jeweils die Hälfte und forme die Hälfte zu einem Dreieck. Achte darauf dir vorher die Hände anzufeuchten, ansonsten wird es sehr klebrig.
  5. Streiche nun deine gewünschten Zutaten drauf. Anstelle der Gurke kannst du beispielsweise auch Thunfisch oder Hähnchen verwenden. So belegst du den Onigiri: 5g Frischkäse, gefolgt von 10g Gurken und erneut 5g Frischkäse.
  6. Nehme nun die andere Hälfte der einen Portion und forme ihn oben drüber, so dass du ein geschlossenes Dreieck hast.
  7. Nun reißt du ein kleines Stück (länglich) vom Seetang (Nori Blatt) ab und legst es unten am Dreieck an und klappst es zur anderen Seite rüber (so dass es auf beiden Seiten gleich aussieht). Diese Stelle kann man später zum "festhalten" beim essen des Onigiris nutzen ;-).
  8. Wiederhole diese Vorgänge mit den anderen Portionen ab Schritt 4!
  9. Guten Appetit!
Die Nährwerte können abweichen.