
Protein Pizza |
Ihr wisst ja, dass ich gerne geschmacksneutrales Proteinpulver zum backen verwende. Vor kurzem habe ich bei @morenutrition.de bzw. @iqskitchen gesehen, dass er es für einen Pizzateig genutzt hat, was natürlich eine super Idee ist, denn man kann es einfach durch ein wenig Mehl ersetzen. Deshalb gibt es heute eine Proteinpizza für euch! |
Das brauchst du
- Teig
- 225 g Weizenmehl
- 75 g Proteinpulver, Whey Verwendet: Geschmacksneutral
- 1 Stück Eier (M)
- 300 g Magerquark
- 7 g Backpulver
- Salz
- Oregano
- Thymian
- Pfeffer
- Belag
- 75 g Tomaten, passiert
- 100 g Hähnchenfleisch
- 50 g Champignons, weiß
- 50 g Käse, gerieben leicht
- 10 g Spinat Verwendet: Blattspinat
So gehst du vor
Teig
- lle Zutaten vermengen und den Teig auf einem Backblech auslegen (gerne flach und mit etwas feuchten Händen) und für 10 min bei 180° Umluft backen
Belag
- Blech rausholen (Backofen an lassen) und der Reihe nach (so wie in der Zutatenliste angegeben, mit Ausnahme des Spinats) belegen.
- Jetzt für 9 min backen, rausholen, den Spinat mit drauf packen (vorher waschen) und noch einmal für 1 Minute backen