
Süßkartoffelchips - die natÃ... |
Ich habe lange keine Chips mehr vorgestellt . Wird also Zeit für eigene Chips habe Süßkartoffelchips gemacht und zwar super simple mit etwas Wartezeit! |
Diese Zutaten benötigst du:
- 100 g Süßkartoffel
- 10 ml Olivenöl
Und so gehst du vor:
- Wasche die Süßkartoffel und schneide sie anschließend mit einer Reibe zu dünnen Scheiben
- Lege die Scheiben einzeln auf einem Teller (Mikrowelle) oder Blech (Backofen) und gebe oder spray etwas Öl drüber und streue Salz hinterher
- Gebe den Teller für 4 Minuten in die Mikrowelle oder für 10 Minuten in den Backofen bei 150° Umluft.
- Anschließend die Chips vom Teller/ Blech lösen und kurz abkühlen lassen. Fertig! Tipp: Wer die Mikrowelle nutzt ist zwar schneller, muss aber mehrmals den Vorgang durchführen, da nur wenig Scheiben auf den Teller passen.
[coffee]