
Crispy-Chickenburger |
Diese Zutaten benötigst du:
- 200 g Hähnchenfleisch
- 6 g Speisestärke
- 6 g Sojasauce
- 50 g Cornflakes
- 2 Stück Eier (M)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Tomaten
- 20 g Kopfsalat
- 100 g Avocados
- 2 g Zitronensaft
- 30 g Käse, leicht
- 2 Stück Burgerbrötchen
Und so gehst du vor:
- Hähnchenfleisch ? als Filet vorbereiten und rund schneiden
- Hähnchenfleisch in Stärke und Sojasoße einlegen und für 30 Minuten stehen lassen (Raumtemperatur). Wahlweise könnt ihr in dieser Zeit noch eine Beilage machen wie z.B. Süßkartoffelpommes ?
- Gebe die Cornflakes in einen Frühstücksbeutel und zerbrösel sie ganz klein; kippe sie anschließend in eine Schüssel
- Nehme eine weitere Schüssel und füge das Eier, etwas Salz und Pfeffer hinzu
- Verquirle nun das Ei ?
- Gebe die Fleischstücke einzeln erst in die Cornflakesschüssel (von beiden Seiten), dann in die Eierschüssel und ab auf ein zweites Blech
- Gebe das Blech bei 150°C Umluft für 20 Minuten in den Backofen
- Jetzt kannst du die Tomate und den Salat waschen
- Von der Tomate schneidest du je Burger, 2 Scheiben ab, den Rest nimmst du für die Guacamole ?
- Nehme noch eine rote Zwiebel und schneide ebenfalls 2-3 Ringe je Burger ab
- Gebe nach 10 Minuten Ofenzeit noch die Burger mit rein für 10 Minuten
- Währenddessen kannst du die Guacamole machen:Nehme dafür eine 1/2 Avocado, die restliche Tomate und Salz, Pfeffer und einen Schuss Zitrone (Optional: Knobi)
- Wenn die Ofenzeit fertig ist, hole alles raus und Belege die Burger wie im Bild noch mit einer halben Scheibe Light Käse ?❤PS: Wenn Ihr etwas Fett einsparen wollt, lasst einfach die Guacamole (ca. 160 kcal) weg und nehmt einen Light Ketchup ??